Brioches cannelle raisins de grand-maman
Ingrédients
1 env. de levure traditionnelle Fleishman's
2 tasses de lait (dont 1/2 t. servira à la levure)
1/2 tasse de sucre
1/4 tasse de graisse (margarine) fondue
2 oeufs battus
1 c. à thé de sel
2 c. à thé de cannelle (ou plus si vous le souhaitez)
1 tasse de raisins secs
6 tasses de farine
Étapes
Étape 1:
Fondre la levure dans 1/2 tasse de lait tiède mélangé à 2 c. à soupe de sucre. Attendre 10 min.
Étape 2:
Préparer la farine, le sel, la cannelle et les raisins secs dans un grand bol et y faire un trou au milieu.
Étape 3:
Tiédir le reste du lait et y ajouté le sucre, le gras fondu et à la fin les 2 oeufs battus.
Étape 4:
Verser au centre du mélange de farine et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte. Y ajouté de la farine au besoin afin d’avoir une pâte non collante et élastique.
Étape 5:
Fariner une plaque, y déposer la pâte et pétrir 8 à 10 minutes.
Étape 6:
Mettre dans un grand bol huilé, couvrir d’un linge propre et laisser lever au double (1 1/2 à 2 heures) dans un endroit chaud et à l’abri des courants d’air. L’intérieur du four, lumière allumée est l’idéal!.
Étape 7:
Façonner en boule et déposer sur une plaque graissée (ou couverte de papier parchemin) et laissant un bon espace entre chaque afin de laisser, à nouveau lever du double, plus ou moins 1 heure.
Étape 8:
Chauffer le four à 375 degrés F , badigeonner chaque boule d’une préparation composée de 2 c. à soupe de lait et 2 c. à soupe de sucre. Cuire environ 20 minutes, selon votre four.
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