vendredi 21 octobre 2011

Muffins aux pommes

En cette journée pluvieuse, j'ai eu envie de me gâter un peu et me voilà partie à la recherche d'une bonne recette faite avec des pommes...je suis tombée sur cette recette et l'ai essayé...ce fût un régal, toute la famille l'a adoré!





Muffins aux pommes

Ingrédients (donne environ 16 muffins)
2 1/4 tasses (560 ml) farine
1 c.à thé (5 ml) bicarbonate de soude
1/2 c.à thé (2 ml) sel
1 oeuf
1 tasse (250 ml) lait
1 c.à soupe (15 ml) jus de citron
1/2 tasse (125 ml) beurre, fondu
1 c.à thé (5 ml) vanille
1 1/2 tasse (375 ml) cassonade
2 tasses (500 ml) pommes, en dés

Garniture :
1/2 tasse (125 ml) cassonade, tassée
1/3 tasse (85 ml) farine
1 c.à thé (5 ml) cannelle
2 c.à soupe (30 ml) beurre, fondu 



Méthode
1 Préchauffer le four à 375°F (190°C).  
2 Garniture: dans un bol, mélanger la cassonade, la farine, cannelle. Arroser du beurre fondu et incorporer avec une fourchette.  
3 Pâte: Dans un grand bol, mélanger la farine, le bicarbonate et le sel.   
4 Dans un autre bol, battre l'oeuf avec le lait, le jus de citron, le beurre et la vanille.   
5 Ajouter la cassonade en brassant. Verser ce mélange sur les ingrédients secs. Ajouter les dés de pommes et brasser jusqu'à ce que les ingrédients soient mêlés.   
6 Graisser les moules à muffins et remplir de la préparation au 3/4. Ajouter la garniture.  
7 Cuire au four à 375°F (190°C) environ 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre d'un muffin en ressorte propre et que le dessus soit bien doré.   


Source: Recettes du Québec, envoyé par Michèle T.


Imprimer

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire