Fricassée de saucisses fumées
Ingrédients (environ 6 portions)
Un paquet de 12 saucisses fumées coupées en rondelles
Un gros oignon émincé
6-7 pommes de terres crues coupées en quartiers
3-4 carottes tranchées
Autres légumes: haricot, maïs, navet etc. (facultatif)
2 c. à soupe d'huile d'olive
4 tasses de bouillon (poulet ou boeuf)
1 c. à soupe de sauce soya
1 c. à soupe persil séché ou frais
sel et poivre au goût
2 c. à soupe de farine
1/3 t. d'eau froide
Étapes
Étape 1:
Faire revenir dans l'huile l'oignon et les rondelles de saucisses fumées environ 3 à 5 minutes;
Étape 2:
Ajouter les carottes et les pommes de terre (et tous les autres légumes que vous souhaitez), le persil, la sauce soya, saler et poivrer au goût;
Étape 3:
Incorporer le bouillon, il faut couvrir de liquide, s'il en manque ajouter un peu d'eau et amener à ébullition. Laisser mijoter en remuant de temps en temps, environ 20 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient cuits;
Étape 4:
Diluer la farine dans l'eau froide et l'ajouter à la fricassée en remuant afin d'épaissir la sauce. Retirer du feu et déguster.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire