Galette à la mélasse (tendres)
Ingrédients
2 1/4 tasses de farine non blanchie2 c. à thé de bicarbonate de soude
1 c. à thé de cannelle
1/4 de c. à thé de gingembre
1/4 de c. à thé de sel
1/2 tasse de graisse végétale
1/2 tasse de sucre
1/2 tasse de mélasse
1/2 tasse d'eau
1 oeuf
Étapes
Étape 1:
Mélanger les ingrédients secs et mettre de côté.
Étape 2:
Défaire la graisse en crème et ajouter graduellement le sucre, l'oeuf et la mélasse.
Étape 3:
Incorporer les ingrédients secs en alternant avec l'eau.
Étape 4:
Déposer par cuillerées sur une plaque non graissée. Cuire à 375 °F de 8 à 10 minutes.
Commentaire
Donne environ 4 douzaines de galettes tendres à souhait. Truc : on peut remplacer l'oeuf par 1 c. à soupe de vraie mayonnaise Hellmann's.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire