vendredi 21 octobre 2011

Galettes à la mélasse (tendres)

Que de souvenirs quand je prépare ces galettes...maman nous les faisait et c'était tellement bon! Aujourd'hui, quand je les fais, toute la famille se jette dessus et ça part dans le temps de le dire!  Elles sont tellement bonnes, restent tendres, fondantes...menoummmm!


Galette à la mélasse (tendres)
Ingrédients 
2 1/4 tasses de farine non blanchie
2 c. à thé de bicarbonate de soude
1 c. à thé de cannelle
1/4 de c. à thé de gingembre
1/4 de c. à thé de sel
1/2 tasse de graisse végétale
1/2 tasse de sucre
1/2 tasse de mélasse
1/2 tasse d'eau
1 oeuf
 

Étapes 

Étape 1: 
Mélanger les ingrédients secs et mettre de côté.

Étape 2: 
Défaire la graisse en crème et ajouter graduellement le sucre, l'oeuf et la mélasse.

Étape 3: 
Incorporer les ingrédients secs en alternant avec l'eau.

Étape 4: 
Déposer par cuillerées sur une plaque non graissée. Cuire à 375 °F de 8 à 10 minutes.  


Commentaire
Donne environ 4 douzaines de galettes tendres à souhait. Truc : on peut remplacer l'oeuf par 1 c. à soupe de vraie mayonnaise Hellmann's.



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