vendredi 21 octobre 2011

Tarte au citron facile

Après avoir acheté pendant longtemps les boîtes de préparation Shiriff pour tarte au citron, j'ai trouvé cette recette dans une petit livre de recette et je me suis risqué à la faire, j'avais tous les ingrédients sous la main et j'ai été super surprise de sa facilité d'exécution et du goût fort citronné de cette tarte...elle fait maintenant partie des desserts préférés de ma famille.




Tarte au citron facile


Ingrédients 
2/3 tasse de sucre granulé
4 c. à table de fécule de maïs
1/4 c.à thé de sel
1 3/4 tasse d'eau
2 c. à thé de zeste de citron (zeste d'un citron)
2 jaunes d'oeuf
1/3 tasse de sucre granulé
2 c. à thé de beurre
1/4 tasse de jus de citron (jus d'un citron)
Une abaisse de tarte cuite et refroidie
 

Étapes 
 
Étape 1: 
Mêler 2/3 tasse de sucre, la fécule de maïs et le sel dans une casserole. Ajouter l'eau et le zeste de citron.

Étape 2: 
Cuire à feu lent, en brassant continuellement jusqu'à ce que le mélange soit épais et transparent. Faire bouillir une minute.

Étape 3: 
Battre les jaunes d'oeuf puis ajouter 1/3 tasse de sucre. Ajouter une partie du mélange chaud, mêler et ajouter graduellement au mélange dans la casserole en brassant continuellement. Cuire 2 minutes.

Étape 4: 
Retirer du feu, ajouter le beurre et le jus de citron. Refroidir.

Étape 5: 
Verser dans une croute à tarte refroidie de 9". Garnir de meringue*.

Étape 6: 
Faire dorer à four chaud à 425 F, 5 à 6 minutes ou jusqu'à l'obtention d'une belle couleur dorée.

Étape 7: 
*Meringue: Battre 2 blancs d'oeuf en neige jusqu'à l'obtention de pics légers. Ajouter graduellement en battant, 1/4 t. de sucre granulé.  


Commentaires
Lisse, légère et piquante, avec une belle garniture de meringue. Je fais cette recette au micro-onde très souvent, c'est plus rapide que sur la cuisinière! Il suffit de faire chauffer à puissance maximale 2 minutes à la fois et de brasser. En général, environ 6 minutes suffisent... 



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