Tarte au citron facile |
Ingrédients
2/3 tasse de sucre granulé
4 c. à table de fécule de maïs
1/4 c.à thé de sel
1 3/4 tasse d'eau
2 c. à thé de zeste de citron (zeste d'un citron)
2 jaunes d'oeuf
1/3 tasse de sucre granulé
2 c. à thé de beurre
1/4 tasse de jus de citron (jus d'un citron)
Une abaisse de tarte cuite et refroidie
Étapes
Étape 1:
Mêler 2/3 tasse de sucre, la fécule de maïs et le sel dans une casserole. Ajouter l'eau et le zeste de citron.
Étape 2:
Cuire à feu lent, en brassant continuellement jusqu'à ce que le mélange soit épais et transparent. Faire bouillir une minute.
Étape 3:
Battre les jaunes d'oeuf puis ajouter 1/3 tasse de sucre. Ajouter une partie du mélange chaud, mêler et ajouter graduellement au mélange dans la casserole en brassant continuellement. Cuire 2 minutes.
Étape 4:
Retirer du feu, ajouter le beurre et le jus de citron. Refroidir.
Étape 5:
Verser dans une croute à tarte refroidie de 9". Garnir de meringue*.
Étape 6:
Faire dorer à four chaud à 425 F, 5 à 6 minutes ou jusqu'à l'obtention d'une belle couleur dorée.
Étape 7:
*Meringue: Battre 2 blancs d'oeuf en neige jusqu'à l'obtention de pics légers. Ajouter graduellement en battant, 1/4 t. de sucre granulé.
Commentaires
Lisse, légère et piquante, avec une belle garniture de meringue. Je fais cette recette au micro-onde très souvent, c'est plus rapide que sur la cuisinière! Il suffit de faire chauffer à puissance maximale 2 minutes à la fois et de brasser. En général, environ 6 minutes suffisent...
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