Lasagne au jambon et légumes
Ingrédients (12 portions)
15 pâtes à lasagne cuites (3 rangées de 5)
4 tasses de béchamel pas trop épaisse
1 boîte d’épinards ou épinards frais
4 carottes moyennes râpées
1 tasse de bouquets de brocoli hachés finement
1 oignon émincé
4 tasses de jambon coupé en petits cubes
1 paquet de fromage mozzarella (500 g) râpé
Étapes
Étape 1:
Préchauffer le four à 350 °F.
Étape 2:
Faire revenir l’oignon et le jambon dans un peu d’huile, puis réserver.
Étape 3:
Dans un plat à lasagne bien huilé, faire un premier rang de 5 pâtes et couvrir avec les carottes râpées et le brocoli. Napper avec le 1/3 de la sauce béchamel et ajouter un peu de fromage râpé.
Étape 4:
Faire un second rang de 5 pâtes et couvrir du mélange d'oignon et jambon, puis des épinards. Napper avec 1/3 de la sauce béchamel et ajouter un peu de fromage râpé.
Étape 5:
Faire un troisième et dernier rang de 5 pâtes. Couvrir avec le reste de la sauce béchamel et le reste du fromage râpé.
Étape 6:
Mettre au four pour environ 50 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage soit bien gratiné.
Commentaires
Si on prend des épinards frais, les faire ramollir un peu au micro-ondes ou à l’eau bouillante.
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