vendredi 21 octobre 2011

Lasagne au jambon et légumes

Hummm une bonne lasagne...c'est tellement réconfortant!  Voici ma version au jambon et légumes, ça fait changement de l'éternelle lasagne sauce tomate et viande!



Lasagne au jambon et légumes 

Ingrédients  (12 portions)
15 pâtes à lasagne cuites (3 rangées de 5)
4 tasses de béchamel pas trop épaisse
1 boîte d’épinards ou épinards frais
4 carottes moyennes râpées
1 tasse de bouquets de brocoli hachés finement
1 oignon émincé
4 tasses de jambon coupé en petits cubes
1 paquet de fromage mozzarella (500 g) râpé
 

Étapes 
    

Étape 1: 
Préchauffer le four à 350 °F.

Étape 2: 
Faire revenir l’oignon et le jambon dans un peu d’huile, puis réserver.

Étape 3: 
Dans un plat à lasagne bien huilé, faire un premier rang de 5 pâtes et couvrir avec les carottes râpées et le brocoli. Napper avec le 1/3 de la sauce béchamel et ajouter un peu de fromage râpé.

Étape 4: 
Faire un second rang de 5 pâtes et couvrir du mélange d'oignon et jambon, puis des épinards. Napper avec 1/3 de la sauce béchamel et ajouter un peu de fromage râpé.

Étape 5: 
Faire un troisième et dernier rang de 5 pâtes. Couvrir avec le reste de la sauce béchamel et le reste du fromage râpé.

Étape 6: 
Mettre au four pour environ 50 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage soit bien gratiné.  


Commentaires 
Si on prend des épinards frais, les faire ramollir un peu au micro-ondes ou à l’eau bouillante. 



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