lundi 24 octobre 2011

Pouding au pain (micro-ondes)

Le micro-onde, électroménager généralement utilisé pour réchauffer les aliments mais tellement plus utile quand on connait quelques recettes à faire au micro-onde! En voici une que je fais depuis très longtemps et qui a toujours du succès chez nous.



Pouding au pain (micro-ondes)
Pouding au pain (micro-ondes)


Ingrédients (environ 6 portions)
4 tasses (1 L) croûtons
1/2 tasse (125 ml) cassonade
1/2 c.à thé (2 ml) muscade
1/4 c.à thé (1 ml) sel
1/2 tasse (125 ml) raisins secs
2 tasses (500 ml) lait
1/4 tasse (65 ml) beurre
2 oeufs, battus 



Méthode
1 Étendre les croûtons dans un moule de 8 pouces allant au micro-ondes.  
2 Saupoudrer la cassonnade, la muscade, le sel et les raisins sur les croûtons.  
3 Verser le lait dans un récipient de 4 tasses allant un micro-ondes et y ajouter le beurre.  
4 Chauffer le lait de 4 à 5 minute à Haute Intensité.  
5 Ajouter les oeufs battus au lait et battre avec une fourchette puis verser sur les croûtons.  
6 Cuire le mélange à croûtons à Haute Intensité de 11 à 13 minutes, en tournant le moule une fois après 6 minutes.

Laisser refroidir 5 à 10 minutes et déguster!



Source Recettes du Québec, photo par Melam



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire