Soupe aux pois cassés (mijoteuse)
Ingrédients
2 tasses (500 ml) pois cassés, secs (j’utilise des pois jaunes entiers)
6,5 oz flocons de jambon, non égouttés, défaits
1 carotte, en dés
1/2 tasse (125 ml) céleri, en dés
1 tasse (250 ml) oignons, hachés finement
1/2 c.à thé (2 ml) sel
1/4 c.à thé (1 ml) poivre
1 c.à thé (5 ml) persil
1 c.à soupe (15 ml) bouillon de poulet
1/4 c.à thé (1 ml) thym, moulu
5 tasses (1.3 L) eau (je mets plutôt 10 tasses de liquide sinon je trouve la soupe un peu épaisse du plus, quand je fais cuire un jambon à la bière, je garde mon bouillon et l’utilise pour cette soupe au pois)
Méthode
1 Combiner tous les ingrédients dans une mijoteuse de 3,5 L. Remuer. Couvrir.
2 Cuire à feu doux pendant 8 à 10 heures ou à feu vif pendant 4 à 5 heures.
Les flocons de jambon peuvent être remplacés par 1 tasse (250 ml) de jambon en dés.
2 tasses (500 ml) pois cassés, secs (j’utilise des pois jaunes entiers)
6,5 oz flocons de jambon, non égouttés, défaits
1 carotte, en dés
1/2 tasse (125 ml) céleri, en dés
1 tasse (250 ml) oignons, hachés finement
1/2 c.à thé (2 ml) sel
1/4 c.à thé (1 ml) poivre
1 c.à thé (5 ml) persil
1 c.à soupe (15 ml) bouillon de poulet
1/4 c.à thé (1 ml) thym, moulu
5 tasses (1.3 L) eau (je mets plutôt 10 tasses de liquide sinon je trouve la soupe un peu épaisse du plus, quand je fais cuire un jambon à la bière, je garde mon bouillon et l’utilise pour cette soupe au pois)
Méthode
1 Combiner tous les ingrédients dans une mijoteuse de 3,5 L. Remuer. Couvrir.
2 Cuire à feu doux pendant 8 à 10 heures ou à feu vif pendant 4 à 5 heures.
Les flocons de jambon peuvent être remplacés par 1 tasse (250 ml) de jambon en dés.
Source Recettes du Québec, photo de mftherrien
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