Brioches au chocolat et à la cannelle
Ingrédients:
1 oeuf
1 tasse de lait
2 tasses de farine
1 c. à soupe de poudre à pâte
¼ tasse de sucre, divisé
½ tasse plus 2 c. à soupe de beurre froid, divisées
2 c. à thé de cannelle moulue
4 carrés de chocolat mi-sucré Baker’s, hachés
Méthode:
1-Chauffer le four à 400 ºF;
2-Battre l’oeuf et le lait à la fourchette;
3-Mélanger la farine, la poudre à pâte et 1 c. à soupe de sucre dans un grand bol;
4-Râper ½ tasse de beurre sur le mélange de farine et remuer à la fourchette jusqu’à homogénéité;
5-Ajouter le mélange d’oeuf, remuer jusqu’à l’obtention d’une pâte molle;
6-Pétrir la pâte sur une surface légèrement enfarinée jusqu’à la formation d’une boule lisse;
7-Abaisser la pâte au rouleau en un rectangle de 10x12 po.;
8-Faire fondre le beurre restant et badigeonner la pâte de 1 c. à soupe de beurre;
9-Mélanger le sucre restant et la cannelle, en réserver 1 c. à soupe, parsemer la pâte du mélange de sucre et cannelle restant;
10-Parsemer la pâte du chocolat et le presser doucement. Rouler la pâte fermement dans le sens de la largeur;
11-Graisser 12 moules à muffins et les enfariner légèrement;
12-Couper la pâte en 12 tranches et mettre 1 tranche dans chaque moule, les badigeonner du beurre restant et les saupoudrer du mélange de sucre/cannelle restant;
13-Cuire au four 15 minutes ou jusqu’à ce que la pâte ait gonflé et soit lègèrement dorée. Transférer sur un grille pour les laisser refroidir.
Source: Revue Qu’est-ce qui mijote Fêtes 2011
1 oeuf
1 tasse de lait
2 tasses de farine
1 c. à soupe de poudre à pâte
¼ tasse de sucre, divisé
½ tasse plus 2 c. à soupe de beurre froid, divisées
2 c. à thé de cannelle moulue
4 carrés de chocolat mi-sucré Baker’s, hachés
Méthode:
1-Chauffer le four à 400 ºF;
2-Battre l’oeuf et le lait à la fourchette;
3-Mélanger la farine, la poudre à pâte et 1 c. à soupe de sucre dans un grand bol;
4-Râper ½ tasse de beurre sur le mélange de farine et remuer à la fourchette jusqu’à homogénéité;
5-Ajouter le mélange d’oeuf, remuer jusqu’à l’obtention d’une pâte molle;
6-Pétrir la pâte sur une surface légèrement enfarinée jusqu’à la formation d’une boule lisse;
7-Abaisser la pâte au rouleau en un rectangle de 10x12 po.;
8-Faire fondre le beurre restant et badigeonner la pâte de 1 c. à soupe de beurre;
9-Mélanger le sucre restant et la cannelle, en réserver 1 c. à soupe, parsemer la pâte du mélange de sucre et cannelle restant;
10-Parsemer la pâte du chocolat et le presser doucement. Rouler la pâte fermement dans le sens de la largeur;
11-Graisser 12 moules à muffins et les enfariner légèrement;
12-Couper la pâte en 12 tranches et mettre 1 tranche dans chaque moule, les badigeonner du beurre restant et les saupoudrer du mélange de sucre/cannelle restant;
13-Cuire au four 15 minutes ou jusqu’à ce que la pâte ait gonflé et soit lègèrement dorée. Transférer sur un grille pour les laisser refroidir.
Source: Revue Qu’est-ce qui mijote Fêtes 2011
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