Gâteau ou muffin carottes/zucchinis
Ingrédients
2 tasses de farine blé entier
2 1/2 c. thé poudre à pâte
1 c. à thé bicarbonate de soude
1/4 c. à thé sel
3 oeufs
3/4 tasse huile végétale
1/3 tasse lait
1 tasse cassonade
1 c. à thé vanille
2 tasses carottes rapées OU 1 tasse carottes rapées + 1 tasse zucchinis rapés
3/4 tasse noix hachées (facultatif)
1/2 tasse raisins secs (facultatif)
Étapes
Étape 1:
Chauffer le four à 350 degré F. Bien graissé le moule utilisé (moi, j'utilise toujours un moule à cheminée si je fais le gâteau) ou déposé des moules de papiers dans des moules à muffins.
Étape 2:
Tamiser les 4 premiers ingrédients.
Étape 3:
Battre à petite vitesse les 5 ingrédients suivants.
Étape 4:
Verser les ingrédients secs sur les ingrédients liquides et mélanger à la cuillère.
Étape 5:
Ajouter les carottes, zucchini, noix et raisins et bien mélanger.
Étape 6:
Déposer dans le moule ou les moules à muffin et cuire à 350 degrés F. 1 heure pour le gâteau et 25 minutes pour les muffins. Le tout est bien cuit lorsqu'un cure-dent inséré au centre en ressort propre.
On peut les glacés avec un glaçage au fromage à la crème ou le glaçage de votre choix.
2 tasses de farine blé entier
2 1/2 c. thé poudre à pâte
1 c. à thé bicarbonate de soude
1/4 c. à thé sel
3 oeufs
3/4 tasse huile végétale
1/3 tasse lait
1 tasse cassonade
1 c. à thé vanille
2 tasses carottes rapées OU 1 tasse carottes rapées + 1 tasse zucchinis rapés
3/4 tasse noix hachées (facultatif)
1/2 tasse raisins secs (facultatif)
Étapes
Étape 1:
Chauffer le four à 350 degré F. Bien graissé le moule utilisé (moi, j'utilise toujours un moule à cheminée si je fais le gâteau) ou déposé des moules de papiers dans des moules à muffins.
Étape 2:
Tamiser les 4 premiers ingrédients.
Étape 3:
Battre à petite vitesse les 5 ingrédients suivants.
Étape 4:
Verser les ingrédients secs sur les ingrédients liquides et mélanger à la cuillère.
Étape 5:
Ajouter les carottes, zucchini, noix et raisins et bien mélanger.
Étape 6:
Déposer dans le moule ou les moules à muffin et cuire à 350 degrés F. 1 heure pour le gâteau et 25 minutes pour les muffins. Le tout est bien cuit lorsqu'un cure-dent inséré au centre en ressort propre.
On peut les glacés avec un glaçage au fromage à la crème ou le glaçage de votre choix.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire