Macaroni au fromage et bœuf
Ingrédients :
-1 oignon et 1 poireau hachés
-1 piment et 1 zucchini coupés en cube
-3 tasses de macaroni
-3 tasses de fromage cheddar fort râpé
-1/4 tasse de fromage parmesan râpé
- 2 tasses de lait
-3 c. soupe de beurre ou margarine
-1/4 tasse de farine
-1/4 tasse de chapelure
Méthode :
1-Cuire le macaroni;
2-Pendant que le macaroni cuit, faire revenir dans un poelon assez grand et qui va au four, les légumes et y ajouté le bœuf haché. Cuire jusqu’à ce que la viande soit complètement cuite;
3-Une fois le macaroni cuit, l’égoutté et réservé. Dans la même casserole, faire fondre le beurre doucement et y ajouté la farine en fouettant continuellement. Ajouter le lait doucement en fouettant jusqu’à épaississement;
4-Ajouter à la sauce 1 ½ de fromage cheddar et le parmesan. Fouetter jusqu’à homogénéité et y ajouter le macaroni, bien mélanger;
5-Disposer le macaroni au fromage sur le mélange de viande et légumes puis y mettre le reste du fromage et la chapelure;
6-Cuire au four une vingtaine de minute à 350◦F ou jusqu’à ce que le fromage soit bien gratiné et grillé.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire