mardi 15 novembre 2011

Macaroni au fromage et boeuf

Qui n'aime pas le macaroni au fromage? Je ne parle pas de Kraft Dinner là! Un bon macaroni au fromage maison...je vous présente le mien...c'est ce qu'on mange ce soir...c'est tellement bon!

Macaroni au fromage et bœuf

Ingrédients :

-1 livre de bœuf haché
-1 oignon et 1 poireau hachés
-1 piment et 1 zucchini coupés en cube
-3 tasses de macaroni
-3 tasses de fromage cheddar fort râpé
-1/4 tasse de fromage parmesan râpé
- 2 tasses de lait
-3 c. soupe de beurre ou margarine
-1/4 tasse de farine
-1/4 tasse de chapelure

Méthode :

1-Cuire le macaroni;
2-Pendant que le macaroni cuit, faire revenir dans un poelon assez grand et qui va au four, les légumes et y ajouté le bœuf haché. Cuire jusqu’à ce que la viande soit complètement cuite;
3-Une fois le macaroni cuit, l’égoutté et réservé. Dans la même casserole, faire fondre le beurre doucement et y ajouté la farine en fouettant continuellement. Ajouter le lait doucement en fouettant jusqu’à épaississement;
4-Ajouter à la sauce 1 ½ de fromage cheddar et le parmesan.  Fouetter jusqu’à homogénéité et y ajouter le macaroni, bien mélanger;
5-Disposer le macaroni au fromage sur le mélange de viande et légumes puis y mettre le reste du fromage et la chapelure;
6-Cuire au four une vingtaine de minute à 350◦F ou jusqu’à ce que le fromage soit bien gratiné et grillé.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire